제주북초등학교 로고이미지

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

학교장이미지

제주북초등학교 홈페이지에 방문하신 것을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 110여년의 역사를 지닌 아름다운 학교로서 전통을 이어가며 참배움을 실현해 가는 행복한 배움터입니다.

제주형자율학교 다ᄒᆞᆫ디 배움학교인 우리학교는즐겁게 배우며 함께 성장하는 행복한 학교라는 비전 아래 학생, 학부모, 교사가 서로 소통하며 집단지성으로 교육이 방향을 설정하고 운영합니다.

참여와 협력을 바탕으로 운영하는 학교, 교육의 본질을 지향하고 아이중심, 교실중심인 학교, 온화하고 따뜻한 관계 속에서 교육공동체가 성장하는 학교를 가꾸어 가고 있습니다.

아이들과 함께하는 행복한 마을

아이들이 꿈을 가꾸는 행복한 학교

아이들이 배우는 기쁨으로 가득한 교실을 위해 노력하겠습니다.

존중하고 배려하는 문화 속에서 교육공동체 모두가 행복한 학교가 되도록 힘차게 나아가겠습니다. 감사합니다.

제주북초교육가족 일동