제주북초등학교 로고이미지

알림마당

메인페이지 알림마당 학교이야기(사진) - 제주북초, 지역예술가협력 신나는 예술여행 운영

학교이야기(사진)

• 작성자김동제
  • 작성일2019-09-10

제목제주북초, 지역예술가협력 신나는 예술여행 운영

제주북초, 지역예술가협력 신나는 예술여행 운영_사진_1
제주북초, 지역예술가협력 신나는 예술여행 운영_사진_2
□ 제주북초등학교(교장 홍미옥)는 9월 10일(화) 3, 5학년 학생을 대상으로 연극공동체 ‘다움’을 학교로 초청하여 신나는 예술여행을 운영하였다.

□ 1, 2교시에는 3, 5학년 학생들이 ‘벽장 속 작은 극장’과 ‘랩과 팝소리의 통합 랩소리’중 한 가지 프로그램을 선택해서 직접 문화예술 활동을 체험해 보는 시간을 가졌다. 벽장 속 작은 극장은 ‘내가 바라는 세상’이라는 주제로 그림자인형을 만들고 학생들이 직접 작은 공연을 열었고, 랩과 판소리의 통합 랩소리 프로그램은 전통의 노래인 판소리를 지금의 랩(RAP) 문화에 접목시켜 보았다.
   3교시에는 연극공동체 ‘다움’이 공연하는 ‘책요정이 들려주는 책 이야기’를 함께 보았다. 책장 속 책요정이 나타나서 혼자 노는 아이의 친구가 되어주고, 책 속의 다양한 이야기 속의 인물이 되어보며 점차 성장해가는 아이를 그린 작품이다.

□ 신나는 예술여행 프로그램을 통해 교과 수업만을 통해 심화된 수업이 어려웠던 예술 분야의 수업을 지역의 전문 인력을 활용하여 수업을 전개함으로써 학생들의 삶에 문화의 향기를 가득 전할 수 있는 기회가 되었다.

○ 붙 임 : 관련 사진 2매.  끝.