메인페이지 알림마당 학교앨범 - 1학기 상담주간 실시

1학기 상담주간 실시_사진_4
1학기 상담주간 실시_사진_5
1학기 상담주간 실시_사진_6

우리학교에서는 1학기 학생학부모 상담주간을 실시하였습니다.(2020.6.22.~7,3)
위클래스 상담실에서는 성격검사, 진로검사와 더불어 자신의 장점 적기, 2행시를 지어보는 시간을 가졌습니다. 장점이 없다는 친구들도 있었는데요. 이번 기회를 통해 장점을 찾아보며 자신을 알아가는 시간이 되었습니다. 모두 수고했습니다.^^

또한 우리 친구들은 어떤 고민들이 있는지 알아보고 스티커를 붙이기도 했습니다.
우리 친구들이 고민으로는 코로나, 친구관계, 공부, 가족관계, 학교생활, 학원, 외모, 놀리는 것, 뒷담, 기타 등이 나왔는데요. 그 중에는 특히 코로나가 제일 고민이고 하루 빨리 코로나가 없어졌으면 하는 바램을 나눌 수 있었습니다.

1학기 상담주간 행사가 여러분의 적극적인 활동으로 잘 마칠 수 있었습니다.
앞으로도 좋은 프로그램으로 위클래스에서 만나요~^^
여러분을 응원합니다!!!