메인페이지 학교 소식 학교앨범 - 장애인식 개선 및 장애이해교육 실시

• 작성자이수화
  • 작성일2021-06-21

제목장애인식 개선 및 장애이해교육 실시

장애인식 개선 및 장애이해교육 실시_사진_1
장애인식 개선 및 장애이해교육 실시_사진_2
장애인식 개선 및 장애이해교육 실시_사진_3
장애인식 개선 및 장애이해교육 실시_사진_4
장애인식 개선 및 장애이해교육 실시_사진_5
2021년 6월 장애인식개선 및 장애이해교육 주간을 맞아 통합학급 및 전교생을 대상으로  프로그램을 진행했습니다.(2021. 6. 7 ~6. 11)
각 통합학급에서는 제주장애인연맹(DPI) 강사를 초청하여 장애를 지닌 친구를 이해하는 수업을 했습니다.
또한  방역수칙을 지키며 복도 전시물을 관람한 후 나는 어떤 친구가 되고 싶은가? 에 관하여 서로의 생각을 나누었습니다.
마지막으로 장애공감 낱말퀴즈를 통해 전교생이 다양한 관련 낱말 퀴즈를 풀어보는 활동으로 마무리지었습니다.

장애인식개선 주간 행사를 통해 학생들이 나와 '다름'을 이해하고 서로 존중하고 배려할 수 있는 뜻깊은 시간이 되었습니다.