메인페이지 학교 소식 학교앨범 - 제주북초등학교 제37회 졸업생 배용완 선배님, 제주북초등학교에 코로나마스크 기증

• 작성자양순임
  • 작성일2021-06-25

제목제주북초등학교 제37회 졸업생 배용완 선배님, 제주북초등학교에 코로나마스크 기증

제주북초등학교 제37회 졸업생 배용완 선배님, 제주북초등학교에 코로나마스크 기증_사진_1
제주북초등학교 제37회 졸업생 배용완 선배님은 6월 25일, 제주북초등학교에 코로나마스크를 기증했다. 기증 시에는 몸이 불편하여 자제분들이 대신 전달하였다.
배용완 선배님은 제주경찰국에 근무하였고 재향군인회 제주시지회 이사, 재향경우회 제주지회 초대사무국장을 지냈다. 현재 6.25참전유공자회 제주도지부 이사, 시지회 감사, 대한민국상이군경회 회원으로 활약하고 있으며 대통령 표창 등 다수의 공로패, 감사장을 수상하였다.
배용완 선배님은 유선으로 “전달된 마스크가 제주북초등학교 학생, 교직원들이 코로나19 감염예방과 극복에 조금이나마 도움이 되기를 바란다”고 말씀하셨고 가족 편으로 ‘모교의 무궁한 발전과 교직원 및 재학생 모두의 건승과 행운이 함께 하길 기원한다.’는 기증 편지도 보내주셨다.