근대 제주교육의 발상지

메인페이지 학교 소식 학교앨범 - '찾아가는 인공지능 교육' 실시

• 작성자현**
  • 작성일2022-06-19

제목'찾아가는 인공지능 교육' 실시

'찾아가는 인공지능 교육' 실시_사진_1
'찾아가는 인공지능 교육' 실시_사진_2
'찾아가는 인공지능 교육' 실시_사진_3
3~4학년 신청 학생 15명을 대상으로 한 '찾아가는 인공지능 교육'이 6월 18일(토)~19(일) 총 10시간 진행 되었습니다. 제주미래교육연구원 주관 전문 강사 세 분이 진행한 이번 교육은 엔트리 프로그램을 이용한 코딩, 네오쏘코 활용 인공지능 로봇자동차 만들기 등 다양한 프로그램을 활용한 수업이 이루어졌습니니다.  집중하며 프로그램을 짜고 궁금한 것을 질문하며 문제를 해결하는 모습이 대견합니다.