근대 제주교육의 발상지

메인페이지 학교 소식 학교앨범 - 생존수영 이론교육 실시

• 작성자현**
  • 작성일2022-07-18

제목생존수영 이론교육 실시

생존수영 이론교육 실시_사진_1
생존수영 이론교육 실시_사진_2
생존수영 이론교육 실시_사진_3
학급별 2시간씩 생존수영 이론교육을 실시하고 있습니다. 1~4학년은 대한인명구조협회 강사에 의한 교육, 5~6학년은 제주지방해양경찰청 파견 강사에 의한 교육을 진행하고 있습니다. 물놀이 시 지켜야할 안전수칙, 구명조끼 기본 착용법과 착용 후 안전 동작 등 생존수영에 필요한 이론을 살펴보고 있습니다. 더불어 9월에는 제주동초등학교 수영장에서 3~6학년 각 2시간씩 실기 수업이 진행될 예정입니다.